Degustación y conservación

Nuestros quesos de La Serena, cuando se presentan en porciones y troceados envasados al vacío se recomienda abrir el envase 1 ó 2 horas antes de su consumo.

Cuando la pieza se presenta entera envuelta en papel se recomienda cortar 20 o 30 minutos antes de ser consumido, pues al contacto con el aire nuestros quesos adquieren su mejor versión destacando sus cualidades organolépticas.

Nuestros quesos son ideales para ser degustados acompañados de vinos tintos y blancos como aperitivo, con picos de pan o pan horneado en horno de leña. Para los turofílicos, tomarlo también como postre acompañado de frutos secos y/o mermeladas es un placer.

Se recomienda mantenerlo en lugar seco y fresco entre 10º y 12º, si se dispone; de lo contrario, en el frigorífico para evitar que se reseque el corte. Si se conserva en el frigorífico es aconsejable sacarlo 15 o 20 minutos antes de ser degustado. En todos los casos consumirlo pronto y no almacenarlo durante mucho tiempo es conveniente.

Nuestros Quesos