Este verano de 2021, recibimos al afamado afinador de quesos José Luis
Martín Martín, profesional conocido en el mundo del queso por “Martín
Afinador”.
Durante la visita insistió en el gran potencial de nuestro proyecto.
Valoró nuestros quesos después de una intensa jornada de trabajo, con visita
a la cueva, análisis objetivo de los diferentes tipos de quesos que afinamos,
selección de algunas piezas que sacamos para atemperar y su posterior cata,
también visitamos una quesera de la localidad, donde se fabrican algunos de
los quesos que después afinamos en la cueva, realizó la cata de los quesos
seleccionados y hablamos muchísimo de quesos, de catas, de afinado, de
mercado… Recibimos muchos consejos y tendremos en cuenta sus
consideraciones con el ánimo de seguir mejorando la calidad de los quesos
que sacamos al mercado.
Insistió mucho en que organicemos visitas y preparemos la tienda en la propia
cueva. Según José Luis la visita y cata de los quesos in situ es muy
recomendable por las dimensiones de la cueva y el microclima interior; lugar
especial para catar nuestros quesos y sumergirse en la historia.
Pronto estaremos preparados para ofrecer una experiencia inolvidable.