Avellanejo curado

24,50 

Formato: De 700/800gr.

  • Pasta Semi Blanda. Color Amarillo a Dorado.
  • Afinado: 6-7 Meses.
  • Ingredientes: Leche Cruda de Oveja Merina, Cuajo Vegetal, Sal.
  • Descripción: Aromas a queso Viejo, Heno, Leve Caramelo, y Heno, también frutos secos.
  • Textura Un tanto Untuosa del Cardo, pero también algo aterciopelada de la deshidratación en el tiempo.
  • Sabor: Leve Tirando a Intenso, recuerdo a los antiguos quesos de la Serena en Tinaja, Leves toques dulzones.

Sin existencias

Queso de leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal común.
Con corteza natural irregular, dura y color avellana, al retirar los mohos de la superficie, nutrida con AOVE durante el periodo de afinado.
Textura grasa. Pasta de color ocre, mantecosa de fácil deglución.
Afinado mínimo 12 meses en la cueva. Las condiciones naturales de temperatura y humedad modelan su aspecto rústico.
En su degustación se aprecia el sabor intenso del queso tradicional de La Serena, con el típico regusto amargo y un cierto punto agrio y picante suave.
Se aprecian matices olorosos de cuero viejo y lana.

Información adicional

Peso 0,7 kg

Consumo

Se aconseja atemperar el queso durante una hora antes de su deglución para apreciar su genuino sabor.
El queso se cortará en cuñas y después en triángulos desde la corteza hasta la cuña, evitando que el grosor sea demasiado fino o demasiado grueso.
Puede acompañarse con frutos secos, higo, uva fresca, pasas y pan artesano.

Conservación

Refrigerado entre 5º y 15º.
Consumo óptimo en 300 días.

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