Cabra Clásico

Rango de precios: desde 11,50 € hasta 20,50 €

Formato: : Cuña 280gr. o queso de 600gr.

  • Pasta Dura. Color Marfil.
  • Afinado: 5-7 meses.
  • Ingredientes: Leche Cruda de Cabra, cuajo Animal, Sal.
  • Descripción: Aromas Delicados, ciertamente Dulces, y a la vez te inundan en un momento posterior a la mordida, Aromas caramelizados, Toffe, destacado Umami.
  • Textura Un tanto Granulosa y algo terrosa.
    Sabor: Delicado primer bocado, pero intenso cuando se le
    da la segunda, te inunda de sabor el paladar y
    persistente en boca.

Queso de leche cruda de cabra, cuajo vegetal y sal común.
Con corteza natural regular, dura y dorada nutrida con AOVE.
Pasta de color blanco, mantecosa, elástica, de fácil deglución.
Madurado durante 2/4 meses en la cueva, cuyas condiciones naturales de temperatura y humedad le proporcionan un aspecto y sabor diferenciado.
En su degustación se aprecia el regusto amargo del tradicional queso de La Serena, que le proporciona el cuajo vegetal. Recuerda a almendras secas con toques grasos muy agradables.

Información adicional

Peso N/D

Consumo

Se aconseja atemperar el queso durante una hora antes de su deglución para apreciar su genuino sabor.
El queso se cortará en cuñas y después en triángulos desde la corteza hasta la cuña, evitando que el grosor sea demasiado fino o demasiado grueso.
Puede acompañarse con frutos secos, pasas, carne de membrillo, dulce de manzana y piquitos de pan.

Conservación

Refrigerado entre 5º y 15º.
Consumo óptimo en 200 días.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cabra Clásico”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Productos Relacionados