Cabra Clásico
Rango de precios: desde 11,50 € hasta 20,50 €
Formato: : Cuña 280gr. o queso de 600gr.
- Pasta Dura. Color Marfil.
- Afinado: 5-7 meses.
- Ingredientes: Leche Cruda de Cabra, cuajo Animal, Sal.
- Descripción: Aromas Delicados, ciertamente Dulces, y a la vez te inundan en un momento posterior a la mordida, Aromas caramelizados, Toffe, destacado Umami.
- Textura Un tanto Granulosa y algo terrosa.
Sabor: Delicado primer bocado, pero intenso cuando se le
da la segunda, te inunda de sabor el paladar y
persistente en boca.
Queso de leche cruda de cabra, cuajo vegetal y sal común.
Con corteza natural regular, dura y dorada nutrida con AOVE.
Pasta de color blanco, mantecosa, elástica, de fácil deglución.
Madurado durante 2/4 meses en la cueva, cuyas condiciones naturales de temperatura y humedad le proporcionan un aspecto y sabor diferenciado.
En su degustación se aprecia el regusto amargo del tradicional queso de La Serena, que le proporciona el cuajo vegetal. Recuerda a almendras secas con toques grasos muy agradables.
Información adicional
Peso | N/D |
---|
Consumo
Se aconseja atemperar el queso durante una hora antes de su deglución para apreciar su genuino sabor.
El queso se cortará en cuñas y después en triángulos desde la corteza hasta la cuña, evitando que el grosor sea demasiado fino o demasiado grueso.
Puede acompañarse con frutos secos, pasas, carne de membrillo, dulce de manzana y piquitos de pan.
Conservación
Refrigerado entre 5º y 15º.
Consumo óptimo en 200 días.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.