Avellanejo selección
26,50 €
Formato: 550/650gr.
- Pasta Dura. Color Dorado a Anaranjado en la corteza, casi marrón de la vejez y el enranciamiento.
- Afinado: 10-12 Meses.
- Ingredientes: Leche Cruda de Oveja Merina, Cuajo Vegetal, Sal.
- Descripción: Aromas a Queso Viejo, notas de grasas enranciadas, Caramelo intenso, más en el retro-nasal, Bastante Toffe.
- Textura rocosa al principio, en cuanto entra en contacto con la saliva, empieza a cremosear, gracias al Cardo, que lo mantiene en el tiempo. Alguna vez podremos encontrar Cristalizaciones de la madurez.
- Sabor: Intenso al paladar, bastante Salino y a la vez Dulzón.
Queso de leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal común.
Con corteza natural irregular, dura y color avellana, al retirar los mohos de la superficie, nutrida con AOVE durante el periodo de afinado.
Textura grasa. Pasta de color ocre, mantecosa de fácil deglución.
Afinado mínimo 12 meses en la cueva. Las condiciones naturales de temperatura y humedad modelan su aspecto rústico.
En su degustación se aprecia el sabor intenso del queso tradicional de La Serena, con el típico regusto amargo y un cierto punto agrio y picante suave.
Se aprecian matices olorosos de cuero viejo y lana.
Información adicional
Peso | 0,65 kg |
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Consumo
Se aconseja atemperar el queso durante una hora antes de su deglución para apreciar su genuino sabor.
El queso se cortará en cuñas y después en triángulos desde la corteza hasta la cuña, evitando que el grosor sea demasiado fino o demasiado grueso.
Puede acompañarse con frutos secos, higo, uva fresca, pasas y pan artesano.
Conservación
Refrigerado entre 5º y 15º.
Consumo óptimo en 300 días.
Valoraciones
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