Almagrotte Cabra

20,50 

Formato: 600/700gr.

Queso de leche cruda de cabra, cuajo animal, fermentos lácticos y sal. Tipo acehúche y quesailla portuguesa. Con corteza natural, regular, anaranjada, nutrida con pimentón de La Vera. Pasta de color blanco, mantecosa de fácil deglución. Afinado 2/4 meses en la cueva, cuyas condiciones naturales de temperatura y humedad le proporcionan un aspecto y sabor diferenciado.

En su degustación se aprecia el regusto intenso y persistente. Recuerda a frutos secos, aceitunas maduras, especias y aromas caprinos.

Origen: La Serena. Badajoz.

35 disponibles

Queso de leche cruda de cabra, cuajo animal, fermentos lácticos y sal.
Tipo acehúche y quesailla portuguesa.
Con corteza natural, regular, anaranjada, nutrida con pimentón de La Vera.
Pasta de color blanco, mantecosa de fácil deglución.
Afinado 2/4 meses en la cueva, cuyas condiciones naturales de temperatura y humedad le proporcionan un aspecto y sabor diferenciado.
En su degustación se aprecia el regusto intenso y persistente. Recuerda a frutos secos, aceitunas maduras, especias y aromas caprinos.

El peso de los quesos son aproximados

Consumo

Se aconseja atemperar el queso durante una hora antes de su deglución para apreciar su genuino sabor.
El queso se cortará en cuñas y después en triángulos desde la corteza hasta la cuña, evitando que el grosor sea demasiado fino o demasiado grueso.
Puede acompañarse con frutos secos, pasas, carne de membrillo, dulce de manzana y piquitos de pan.

Conservación

Refrigerado entre 5º y 15º.
Consumo óptimo en 100 días.

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